Certes les restaurants 🧑🏽🍳 et cafés ☕️ ré-ouvrent petit à petit et on a souvent envie pour la pause dej après les cours ou bien après une matinée chargée en travail au bureau 📝d’aller se poser en terrasse ou bien d’acheter son déjeuner en extérieur (boulangerie, restaurant, fast-food). Cependant non seulement ton porte monnaie va se vider très très vite mais en plus tu habitues ton corps à manger gras et peu équilibré. Alors pour manger sain 💪🏻, fait maison tout en faisant des économies, nous t’avons concocté des recettes pour que tu prépares ta lunch box afin de déjeuner healthy au bureau.
Au début cela peut paraître compliqué 🥴 de s’organiser la veille pour le repas du lendemain mais tu vas voir que cela devient une habitude ! Dans ta lunchbox souvent tu y mettras les restes de la veille ou un petit plat fraîchement préparé pour se régaler le lendemain midi. En plus, prendre le temps de cuisiner 🍳le soir te permettra de te détendre après une longue journée de travail et cela te prendra généralement 15 à 30 minutes de préparation. Le week-end tu peux réfléchir aux déjeuners 🍝 que tu concocteras la semaine et acheter les ingrédients 🥡 dont tu auras besoin puis chaque soir tu n’auras qu’à composer les merveilleux plats que nous te proposons.
Eh oui, souvent le plus difficile est de savoir ce qu’on y met. Pourtant, l’avantage de ces lunch boxs c’est que tu peux y mettre ce que tu veux: les restes de la veille, une part de pizza 🍕, un wrap maison, une salade de pâtes 🥗, un burger maison… Mais une fois que tu auras composé tes menus c’est sûr que tu feras envier tous tes amis/collègues.
⏱Temps de préparation: 3min
⏱Temps de cuisson : 5min
50g semoule
5 tomates cerise
1 poivron vert
1 demi citron
Persil frais
1 petite conserve thon
Dans un saladier, ajoute la semoule puis verse 75ml d'eau froide 💦sur la semoule
Couvre et laisse gonfler 5 minutes
Coupe les poivrons en 4 dans la longueur puis en fines lamelles et les tomates 🍅 en quartiers
Égrène ensuite la semoule avec une fourchette
Verse ensuite dans ta lunch box la semoule, les tomates, les poivrons, le thon, le jus de citron et du persil 🪴si tu aimes ça
Fais une petite sauce avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sale, poivre et mélange
⏱Temps de préparation: 4 min
⏱Temps de cuisson : 10 min
80g riz
1 cuillère à soupe de crème fraîche
5 champignons frais
1 gousse d’ail
Persil frais
Cuis le riz 🍙 dans une grande casserole d'eau bouillante salée en surveillant le temps indiqué sur le paquet
Coupe les champignons en tranche
Émince l'ail
Dans une poêle chaude, fais revenir les champignons 🍄et l'ail à feu moyen pendant 10 minutes avec une noisette de beurre
Ajoute la crème fraîche dans les champignons puis le riz
Sale, poivre et mélange
⏱Temps de préparation: 10 min
3 tomates
1 concombre
50g de feta
1/4 oignon rouge
30g olive noir
1 pincée origan
Coupe les tomates 🍅 en quartiers, le concombre et l'oignon rouge en rondelles.
Répartis les légumes dans ta lunchbox puis ajoute la feta et les olives noires
Sale, poivre et ajoute un filet d'huile d'olive 🍶puis saupoudre d'origan
⏱Temps de préparation: 10 min
⏱Temps de cuisson : 50 min
8 tranches de lard
1 pâte brisée ou feuilletée
5 tomates cerises
3 oeufs
10cl de lait
10cl crème liquide
2 pincées de thym
1 boule de mozzarella
Préchauffe le four à 180°C
Place la pâte dans ton moule à tarte et pique-la avec une fourchette
Une fois le four chaud, fais pré-cuire ta pâte pendant 5 minutes
Pendant ce temps, dans une poêle 🍳 fais revenir le lard jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Dans un saladier mélange les oeufs, le lait, la crème, le sel, le poivre et fouette le tout énergiquement
Une fois la pâte pré-cuite, sors-la du four puis répartis le lard 🥓dans le fond avec les tomates cerises coupées en 2 puis rajoute le contenu du saladier dedans
Déchire en petits morceaux la mozzarella sur le dessus
Saupoudre de thym le plat
Enfourne ta quiche pendant 45 minutes à 180°C 🥵
Tu pourras ensuite avoir des parts pour plusieurs jours !
⏱Temps de préparation : 5 min
⏱Temps de cuisson : 10 min
1 pavé de saumon frais
1/2 avocat
1 cas vinaigre de riz
Sésame
Sauce soja sucrée ou salée
Cuis le riz selon les instructions du paquet 🧧 puis laisse-le refroidir
Coupe le saumon en dés et si nécessaire enlève la peau
Coupe les avocats 🥑en dés
Ajoute le vinaigre de riz dans le riz puis mélange
Verse dans ta lunch box le riz 🍚, l’avocat, le saumon puis parsème le tout de sésame
Mets un peu de soja en plus si tu aimes bien